Архитектурно-строительный профиль

  • Витражные и фасадные светопрозрачные системы «Авангард», применяются как в жилищном, так и промышленном строительстве для остекления светопрозрачных элементов фасада и являются неотъемлимым элементом современной архитектуры.
    Группа компаний "Авангард", как производственно-инжиниринговая компания, обладает уникальными разработками в сфере архитектурно-строительных систем на базе алюминиевых профилей.
    Широкое применение алюминиевых сплавов в современном строительстве обусловлено такими их свойствами, как:
    • высокая механическая прочность при малой плотности, соответственно, высокая удельная прочность, что позволяет изготавливать крупногабаритные конструкции низкой металлоемкости
    • стойкость к атмосферным воздействиям
    • долговечность
    • значительные, по сравнению с конкурирующими материалами, межремонтные сроки
    • хорошая обрабатываемость давлением и резанием, пластичность, что позволяет изготавливать листы и профили, не требующие дополнительной отделки лицевой поверхности, а также многослойные и комбинированные конструкции
    • высокая термоустойчивость, расширенный, в сравнении с большинством других материалов, интервал температур эксплуатации
    • возможность вторичной переработки с незначительными энергозатратами
    Распространению применения конструкций на базе архитектурно-строительных систем способствует их легкость, презентабельный внешний вид, относительная дешевизна и уникальная долговечность алюминия, как материала. На сегодняшний день мы предлагаем следующие архитектурно-строительные системы:
    • Витражную систему «Авангард ВС»
    • Фасадную систему «Авангард ФС-50»
  • Описание фасадной системы ФС-50

    Фасадная система ФС-50 "Авангард" предназначена для создания светопрозрачных конструкций витражей. Фасадная система ФС-50 "Авангард позволяет изготавливать как "теплые" (термоизолированные) конструкции, так и "холодные" (не термоизолированные) с видимой шириной профиля 50мм.

    Монтаж конструкций из системы ФС-50 "Авангард" и остекление производится со стороны фасада здания. Для монтажа конструкций многоэтажного здания требуется установка фасадных подъемников или использование альпинистов.

    Фасадная система ФС-50 "Авангард" представляет в своей основе комплекс алюминиевых профилей, изготовленных по ГОСТ 22233-2001 "Профили прессованные из алюминиевых сплавов для светопрозрачных ограждающих конструкций". Профили выполняются из сплава АД31, состояние поставки Т1.

    Для создании конструкций используется принцип стойка-ригель. Соединения ригеля со стойкой производится с помощью Т-соеденителей. Широкая номенклатура алюминиевого профиля позволяет создавать конструкции разных форм: прямые; поворотные (сегментные) как в плане, так и по вертикали. Стойки, по высоте, могут наращиваться с использованием внутренних закладных деталей. Профили стойки имеют монтажную глубину от 57мм до 127мм. Профили регилей имеют монтажную глубину от 48мм до 133мм. Стойки с большой монтажной глубиной дают возможность изготавливать ограждения, воспринимающее значительные ветровые нагрузки. В систему допускается встраивать открывающиеся элементы (окна, двери и др.). Толщины заполнения, которые можно устанавливать в систему, подбираются от 2мм до 32мм используя различные комбинации уплотнителей и термомостов.

  • Описание витражной системы ВС «Авангард»

    Витражная система ВС "Авангард" предназначена для создания не термоизолированных светопрозрачных конструкций витражей и окон. Конструкции из витражной системы ВС "Авангард могут применяться: для остекления балконов и лоджий, в том числе и для создания комплексной (сплошной) конструкции ограждения, используя встраиваемый и навесной вариант крепления; для изготовления внутренних перегородок; для остекления балконов с участками наклонного остекления и др. Монтаж конструкций из системы ВС "Авангард" и остекление производится изнутри помещения (с этажа многоэтажного здания), что не требует затрат на установку фасадных подъемников или использование альпинистов.

    Витражная система ВС "Авангард" представляет в своей основе комплекс алюминиевых профилей, изготовленных по ГОСТ 22233-2001 "Профили прессованные из алюминиевых сплавов для светопрозрачных ограждающих конструкций". Профили выполняются из сплава АД31, состояние поставки Т1.

    Базовые профили рамы используются в качестве стоек и ригелей. Соединения ригеля со стойкой может производится двумя способами, с помощью Т-соеденителей и в "яблочко". Широкая номенклатура алюминиевого профиля позволяет создавать конструкции разных форм: прямые; поворотные (сегментные) как в плане, так и по вертикали, с прямым и обратным углом (+45°...-25°). Стойки, по высоте, могут наращиваться с использованием внутренних закладных деталей. Для изготовления окон можно использовать на выбор два вида створок: видимую (стандартную) и скрытую. Оконную фурнитуру необходимо подбирать с учетом фурнитурного паза (рама 20/15, створка 15/12). Профили стойки имеют монтажную глубину от 40мм до 130мм. Стойки с большой монтажной глубиной дают возможность изготавливать ограждения, воспринимающее значительные ветровые нагрузки. Толщины заполнения, которые можно устанавливать в систему, подбираются от 2мм до 25мм используя различные штапики и уплотнители. В конструкцию можно устанавливать не только одинарное, но и двойное заполнение (например стекло и экран в один проем).

Контакты архитектурно-строительного отдела

Руководитель направления


Майоров Евгений Сергеевич
E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон в офисе: +7 (812) 622-19-52 добавочный: 412
Телефон мобильный: +7(962) 711-38-02

Архитектурный консультант


Краснов Александр Васильевич
E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон мобильный: +7-905-213-21-72
Телефон мобильный: +7-921-648-23-50

Схема проезда

Контакты

  • Телефон: +78126221952
  • Факс: +78126221952
  • Адрес: 198099 Санкт-Петербург,
    наб. Обводного канала 138
    к.71 офис 305